Atenção, abrir em uma nova janela. ImprimirE-mail

O que é?

 

FAO - The Food and Agriculture Organization of the United Nations, ou seja, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, foi fundada em 1945. Tem como função aumentar os níveis de nutrição e a qualidade de vida, bem como melhorar a produtividade da agricultura e dar melhores condições de vida às populações rurais. A prioridade específica da organização é o incentivo e auxílio à agricultura de sub-existência e o desenvolvimento rural, bem como a estratégias a longo prazo de manutenção dos recursos naturais através de técnicas apropriadas e econômica , socialmente viáveis. Tais objetivos são obtidos através do aconselhamento aos governos, da assistência ao desenvolvimento à pesquisa e fornecimento de informações e fóruns neutros de discussão.

Esta Organização nasceu da esperança expressa na Carta do Atlântico de ver estabelecida uma paz capaz de proporcionar a todos os habitantes da Terra a certeza de poderem viver livres da fome. A FAO foi criada em 16 de outubro de 1945, quando os estatutos que a regem foram assinados em Quebec, no Canadá. Seus propósitos são: melhorar os padrões de alimentação e as condições de vida; assegurar maior eficiência na produção e distribuição de alimentos e dos produtos agropecuários, florestais e de pesca; e melhorar as condições de vida das populações rurais e, dessa forma, contribuir para a expansão da economia mundial. A FAO promove o desenvolvimento dos recursos básicos da terra e da água, a melhoria da produção e a proteção da agropecuária, a transferência de tecnologia para a agricultura, a pesca e a piscicultura nos países em desenvolvimento, além de incentivar a pesquisa agrícola nesses países. Entre muitas outras atividades, a FAO promove a preservação dos recursos genéticos das plantas e a utilização racional de fertilizantes, o combate às epidemias dos animais, promove o desenvolvimento e o aproveitamento dos recursos marinhos, fluviais e lacustres e presta assistência técnica em matéria de nutrição, administração e processamento de alimentos e também no controle da erosão. A FAO fomenta ainda a cooperação entre países ricos e em desenvolvimento, com a finalidade de estabelecer mercados estáveis de produtos básicos e facilitar a exportação por parte dos países em desenvolvimento. A sede da FAO fica em Roma, ltália.
Total de visitas:
7.106.999